Шарлотка в микроволновке


Источник

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
сливочное масло


Неметаллическая (керамическая) форма 23 см, смазывать сливочным маслом.

Приготовьте тесто, как для бисквита.
Разделите яйца на белки и желтки. 

Взбить белки до мягких пиков. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).

Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.


Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.

Выложите тесто сверху на яблоки.

Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать.

Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой.
Переверните на решетку.
И снимите форму.

Комментарии