Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/porcionnye-desserty/rozhdestvenskie-kapkeyki/
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 30 грамм меда
- 2 ст.л. рождественской смеси специй
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 грамм какао
Для крема:
- 200 грамм маскарпоне
- 150 грамм сливок 33%
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
Кроме того:
- 150 мл сливового повидла
- Съедобные бусинки для украшения
1) Сливочное масло, мед и сахар поместить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2) Добавить специи, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут остывать.
3) Духовку разогреть до 180ᵒС.
4) Перелить сливочное масло с сахаром и специями в глубокую миску или чашу планетарного миксера, добавить молоко и взбить все до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
5) В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
6) Добавить сухие ингредиенты к массе в миске. Взбить все вместе лишь до полного смешивания ингредиентов.
7) В углубление формы для маффинов выложить бумажные капсулы и наполнить их практически доверху тестом.
8) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-17 минут. Зубочистка воткнутая по центру среднего капкейка должна выходить сухой.
9) Достать готовые основы для капкейков из духовки. Оставить так до полного остывания.
10) Когда капкейки остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейках углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.
11) Наполнить углубление сливовым повидлом, если используете.
12) Приготовить крем с корицей. Для этого в чашу планетарного миксера или в глубокую миску поместить все ингредиенты для крема и взбить массу до устойчивых пиков.
13) С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.
14) Украсить рождественские капкейки по собственному предпочтению.
Комментарии
Отправить комментарий