Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/lenivye-vareniki/
3-4 порции:
Ингредиенты:
500 грамм творога, хорошо отжать
2 яйца
150 грамм муки + мука для посыпания поверхности
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого сливочного масла
Для подачи в сладком виде:
60 грамм сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. сахара
Для подачи со шкварками и сметаной:
100 грамм копченого бекона, порезать кубиками
Сметана
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.
2) Рабочий стол щедро посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать клецки кусочками шириной с палец.
3) Выкладывать ленивые вареники на блюдо, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.
4) Довести до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.
5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая потом в глубокую миску и смазывая сливочным маслом, примерно через минуту после всплытия вареников на поверхность.
6) Для подачи с беконом, поместить кубики бекона в сухую сковородку и поставить на средний огонь, жарить, помешивая, до подрумянивания. Снять с огня.
7) Для подачи в сладком виде, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить сухари и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Снять с огня.
При несладкой подаче, ленивые вареники выложить на тарелку, полить жиром, вытопившимся со шкварок. Посыпать шкварками и положить по щедрой ложке сметаны на каждую порцию.
Приправить черным молотым перцем по вкусу.
Для сладкой подачи, выложить ленивые вареники на тарелку и щедро приправить подрумяненными сухарями и посыпать сахаром по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий