Ленивые варенники

 Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/lenivye-vareniki/

3-4 порции: 

Ингредиенты:

 500 грамм творога, хорошо отжать 

2 яйца 

150 грамм муки + мука для посыпания поверхности 

1 ст.л. сахара 

1 ч.л. соли 

3 ст.л. топленого сливочного масла 

Для подачи в сладком виде: 

60 грамм сливочного масла 

4 ст.л. панировочных сухарей 

2-3 ст.л. сахара 

Для подачи со шкварками и сметаной: 

100 грамм копченого бекона, порезать кубиками 

Сметана 

Черный молотый перец по вкусу 

Приготовление:

1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть. 

2) Рабочий стол щедро посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать клецки кусочками шириной с палец. 

3) Выкладывать ленивые вареники на блюдо, доску или тарелку щедро посыпанную мукой. 

4) Довести до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды. 

5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая потом в глубокую миску и смазывая сливочным маслом, примерно через минуту после всплытия вареников на поверхность. 

6) Для подачи с беконом, поместить кубики бекона в сухую сковородку и поставить на средний огонь, жарить, помешивая, до подрумянивания. Снять с огня. 

7) Для подачи в сладком виде, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить сухари и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Снять с огня. 

При несладкой подаче, ленивые вареники выложить на тарелку, полить жиром, вытопившимся со шкварок. Посыпать шкварками и положить по щедрой ложке сметаны на каждую порцию. 

Приправить черным молотым перцем по вкусу. 

Для сладкой подачи, выложить ленивые вареники на тарелку и щедро приправить подрумяненными сухарями и посыпать сахаром по вкусу.


Комментарии