- Источник
- 500 г борщевой говядины или говяжьих ребер
- 150 г сухой фасоли (замоченной на 8-12 часов)
- 1 средняя свекла, крупно натереть на терке
- 3 клубня картофеля, почистить, нарезать кубиками
- ½ маленькой головки капусты, нашинковать
- 1 морковь, крупно натереть на терке
- 1 среднего размера луковица, мелко порезать
- 70 граммов томатной пасты
- 100-150 мл густой сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- Растительное масло
укроп по желанию для подачи
Мясо залить водой (3-4 л) и готовьте на маленьком огне около 3 часов. Не позволяйте бульону кипеть. По надобности снимайте шумовкой пену.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, поместить туда свеклу, томить на медленном огне до мягкости.
Отцедите фасоль, положите в отдельную кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить до мягкости.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук, когда смякнет и добавьте морковь, тушите в течение 2 минут и положите к выньте томатную пасту и половину сметаны. Смешайте все вместе и тушите на медленном огне в течение 2 мин..
Когда бульон будет готов, достаньте кости из бульона. Отделите кости от мяса.
Положите мясо обратно в бульон вместе с вареной фасолью, свеклой, картофелем и капустой.
Варите до мягкости картофеля и добавьте сахар и уксус. В борщ положите пассировку и остальную сметану. Доведите до кипения. Выключите огонь. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол.
Подавать с ложкой сметаны и рубленой петрушкой и укропом.
Комментарии
Отправить комментарий