Источник
Для мяса:
- 300 грамм остатков отварного или печеного мяса, птицы
- 2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 200 мл говяжьего бульона или воды
- 1 ст.л. не острой горчицы
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для картофеля:
- 600 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- Соль по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 грамм твердого сыра (Грана Падано, Пармезан)
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо прогреется.
4) Добавить бульон и горчицу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком до почти полного испарения жидкости.
5) Тем временем, картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой.
6) Молоко довести до кипения. К картофелю добавить горячее молоко, масло и яйцо. Хорошо все перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и еще раз перемешать.
7) На дно небольшой, глубокой жароупорной формы (D20 см), выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром.
8) Поставить пармантье в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться.
Достать пармантье из духовки и сразу же подавать.
Комментарии
Отправить комментарий