Источник
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС (конвекция)
- 6 куриных голеней или бедрышек
- 2 лука-порей, порезать крупными брусками
- 3-4 крупных зубчика чеснока, почистить, не слишком мелко порубить
- 5 веточек тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 200 мл сметаны
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. сахара (опционально, если нужно сбалансировать вкус)
- 1 ч.л. соли
2) Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки курицы посолить и выложить на горячую сковороду кожей вниз.
Хорошо подрумянить с двух сторон, но не жарить до готовности.
3) Куриные ножки переложить в среднего размера жароупорную посуду, а на сковородку выложить брусочки лука порей и подрумянить со всех сторон. Снять с огня.
4) Выложить порей к курице, равномерно распределить чеснок.
5) Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде, тщательно взбивая все с помощью венчика.
6) Залить мясо соусом, выложить тимьян и вставить в разогретую духовку.
7) Печь куриные ножки в сметанном соусе 45-50 минут. Мясо должно дойти до готовности, при прокалывании в самом глубоком месте, должен выступать прозрачный сок, порей должен смякнуть, а соус слегка загустеть.
Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать как есть.
Комментарии
Отправить комментарий