2 литра мясного бульона
Одна большая луковица
Одна большая луковица
Одна морковь, крупно натереть на терке
200 г соленых или маринованных огурцов.
150 г перловки
150 г томатной пасты.
400 г картофеля (4 средних картофелины)
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
укроп
2-3 лавровых листка
сметана для подачи
200 г соленых или маринованных огурцов.
150 г перловки
150 г томатной пасты.
400 г картофеля (4 средних картофелины)
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
укроп
2-3 лавровых листка
сметана для подачи
Приготовление:
Залейте перловку 3 чашками воды и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. В конце можно попробовать- перловка должна быть упругой, но не твердой.
Залейте перловку 3 чашками воды и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. В конце можно попробовать- перловка должна быть упругой, но не твердой.
Переложите перловку в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.
Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на среднем огне на растительном масле минут 10-15, помешивая.
Добавить морковь, жарить до мягкости.
Добавьте томатную пасту и помешивая готовьте пару минут.
Огурцы нарежьте мелким кубиком. Переложите в сотейник или кастрюлю и налейте воды, только чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Так, чтобы огурцы были мягкими.
Поставьте бульон на огонь, а когда он закипит, добавьте в него очищенный и порезанный кубиком картофель. Варить 15 минут.
Добавьте лук-морковь с томатом.
После того, как вновь закипит - влейте огурцы вместе той жидкостью, в которой они кипели.
После очередного закипания добавьте перловку и дайте закипеть. Попробуйте на соль. Теперь можно снимать с огня.
Теперь осталось добавить нарезанный мелко укроп. Накройте крышкой.
Желательно дать настояться несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Комментарии
Отправить комментарий