- Источник
- 2 яйца (в тесто - 1 шт; для смазывания теста - 1 шт.)
- 300 мл молока (комнатной температуры)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л, схара
- 60 гр сливочного масла, размягченного
- 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 600-640 гр муки
Приготовление:
В миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, муку, дрожжи.
Все перемешать до объединения ингредиентов, затем месить тесто 10 минут руками. Или 5-6 минут в планетарном миксере.
Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, убрать в место без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обмять, переложить на рабочий стол. Можно формировать булочки-пирожки:
разделить тесто на 18 частей. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем, дать отдохнуть 10 минут. Затем формировать изделия.
Комментарии
Отправить комментарий