Универсальное несладкое дрожжевое тесто

  • Источник

  • 2 яйца (в тесто - 1 шт; для смазывания теста - 1 шт.) 
  • 300 мл молока (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л, схара
  • 60 гр сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей 
  • 600-640 гр муки

Приготовление:

В миску налить  молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, муку, дрожжи. 

Все перемешать до объединения ингредиентов, затем месить тесто 10 минут руками. Или 5-6 минут в планетарном миксере.

Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть влажным  полотенцем, убрать в место без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обмять, переложить на рабочий стол. Можно формировать булочки-пирожки:
разделить тесто на 18 частей. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем, дать отдохнуть 10 минут. Затем формировать изделия.

Комментарии