Яблочные кексы с сидром

Источник


100г масла
100г сахара
150г муки
щепотка корицы
1\3 ч.л. соды
100 мл сидра сладкого (попробовать с полусладким вином, ликёром)
2 яйца
2 яблока небольших

8 формочек диаметром 10 см, смазать маслом и посыпать мукой


или стандартные формочки для маффинов

духовка 180С

Масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления, минут 8-10.

Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.

Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.

Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей.

Вливаем сидр.

Перемешиваем. Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.

И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.

Выпекаем при 180С 45 минут.

Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.

Можно есть теплым, но и холодные вкусны!

Комментарии