Источник
100г масла
100г сахара
150г муки
щепотка корицы
1\3 ч.л. соды
100 мл сидра сладкого (попробовать с полусладким вином, ликёром)
2 яйца
2 яблока небольших
8 формочек диаметром 10 см, смазать маслом и посыпать мукой
или стандартные формочки для маффинов
духовка 180С
Масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления, минут 8-10.
Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.
Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.
Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей.
Вливаем сидр.
Перемешиваем. Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.
И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.
Выпекаем при 180С 45 минут.
Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.
Можно есть теплым, но и холодные вкусны!
100г масла
100г сахара
150г муки
щепотка корицы
1\3 ч.л. соды
100 мл сидра сладкого (попробовать с полусладким вином, ликёром)
2 яйца
2 яблока небольших
8 формочек диаметром 10 см, смазать маслом и посыпать мукой
или стандартные формочки для маффинов
духовка 180С
Масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления, минут 8-10.
Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.
Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.
Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей.
Вливаем сидр.
Перемешиваем. Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.
И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.
Выпекаем при 180С 45 минут.
Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.
Можно есть теплым, но и холодные вкусны!
Комментарии
Отправить комментарий