Вегетарианские морковные кексы

Источник

Не самые вкусные кексы, но пусть рецепт будет на всякий случай. В конце концов, от вегетарианской выпечки не стоит ожидать ничего сверхестественного.



2 крупные мелко натертые морковки (или морковный жмых)
15 г мелкой кокосовой стружки
75 г кленового сиропа
115 г миндального или кокосового молока
50 г оливкового масла (или масла виноградной косточки)
1.5 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч. л. яблочного уксуса
цедра 1 лимона
225 г цельнозерновой муки (или простой пшеничной)
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Большая щепотка соли
50-80 г изюма, замоченного в горячей воде
50 г порубленных грецких орехов
кокосовая стружка для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте силиконовые формы для  маффинов (где-то 11х6 см).
Смешайте в глубокой миске тертую морковь, кленовый сироп, миндальное молоко, масло, ваниль, уксус, лимонную цедру.
В другой глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Перемешайте и добавьте к этой смеси первую часть с морковью. Быстро перемешайте только лишь до объединения, не усердствуя. В конце добавьте изюм и грецкие орехи.
Выложите тесто в подготовленные формы, присыпьте сверху кокосовой стружкой и поставьте все в хорошо разогретую духовку на 30-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.
Дайте кексам минут 15 постоять в формах, затем доставайте их и переложите на кухонную решетку до полного остывания.


Комментарии