Источник
Бисквит:
4 яйца
100г сахара
100г муки
25 г - урбеча
Крем:
3 желтка
300 мл молока
30 г сахарной пудры
20 г сахара
33 г муки
1 пакетик ванильного сахара
33 г урбеча
20 г сливочного масла
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180-200С
Приготовление:
Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара. Взбить до пышного состояния, масса сильно посветлеет. Взбивать около 10 минут.
Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.
Смешайте белки с желтками в большой миске.
Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску и смешайте с урбечем.
Всыпать муку.
Осторожно перемешайте с яичной пеной.
Добавьте смесь с урбечем.
Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.
Заварной крем.
Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.
Сначала они плохо перемешиваются.
Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.
Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.
Остудите крем до температуры 40С, постоянно мешая, можно даже взбивать миксером в течении 10 минут.
Добавьте урбеч и масло, перемешайте.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж разрежьте пополам. На нижнюю половину выложить 2/3 крема.
Накройте второй половиной. Сверху - оставшийся крем.
Поставьте в холодильник, и через пару часов можно резать.
Бисквит:
4 яйца
100г сахара
100г муки
25 г - урбеча
Крем:
3 желтка
300 мл молока
30 г сахарной пудры
20 г сахара
33 г муки
1 пакетик ванильного сахара
33 г урбеча
20 г сливочного масла
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180-200С
Приготовление:
Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара. Взбить до пышного состояния, масса сильно посветлеет. Взбивать около 10 минут.
Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.
Смешайте белки с желтками в большой миске.
Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску и смешайте с урбечем.
Всыпать муку.
Осторожно перемешайте с яичной пеной.
Добавьте смесь с урбечем.
Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.
Заварной крем.
Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.
Сначала они плохо перемешиваются.
Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.
Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.
Остудите крем до температуры 40С, постоянно мешая, можно даже взбивать миксером в течении 10 минут.
Добавьте урбеч и масло, перемешайте.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж разрежьте пополам. На нижнюю половину выложить 2/3 крема.
Накройте второй половиной. Сверху - оставшийся крем.
Поставьте в холодильник, и через пару часов можно резать.
Комментарии
Отправить комментарий