Бисквит с урбечем (тхиной)

Источник

Бисквит:
4 яйца
100г сахара
100г муки
25 г - урбеча

Крем:
3 желтка
300 мл молока
30 г сахарной пудры
20 г сахара
33 г муки
1 пакетик ванильного сахара
33 г урбеча
20 г сливочного масла


форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180-200С


Приготовление:

Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара. Взбить до пышного состояния, масса сильно посветлеет. Взбивать около 10 минут.


Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.

Смешайте белки с желтками в большой миске.

Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску и смешайте с урбечем.

Всыпать муку.

Осторожно перемешайте с яичной пеной.

Добавьте смесь с урбечем.

Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 180 С 25-30 минут.

Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.

Заварной крем.


Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.

Сначала они плохо перемешиваются.

Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.

Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.

Остудите крем до температуры 40С, постоянно мешая, можно даже взбивать миксером в течении 10 минут.


Добавьте урбеч и масло, перемешайте.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.

Остывший корж разрежьте пополам. На нижнюю половину выложить 2/3 крема.

Накройте второй половиной. Сверху - оставшийся крем.

Поставьте в холодильник, и через пару часов можно резать.

Комментарии