Запеченные утиные окорочка

3 утиных окорочка
1,5 ст.л. морской соли
1,5 ч.л. сушеного розмарина
1,5 ч.л. ягод можжевельника
1/2 ч.л. черного перца 
1 ч.л. сушеного чеснока
   для ягодного соуса:
200 г. замороженных ягод
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
соль и черный перец

Смешайте в ступке розмарин, можжевельник и черный перец горошком раздавите пестиком или размелите с помощью мельнички. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте и обмажьте этой смесью утиные окорочка. Мариновать в холодильнике от нескольких часов до суток, но если такой возможности нет, можно сразу запекать.
Налить немного воды на дно формы для запекания, уложить в нее утиные окорочка и плотно накрыть форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекайте в течение трех часов, затем достаньте форму из духовки и включите духовку на максимум.
Уложите утиные окорочка на решетку и смажьте кисточкой или полейте частью жира со дна формы для запекания. Готовьте утиные окорочка в духовке еще 7-10 минут, в процессе еще пару раз смазав их содержимым формы, и вынимайте, когда кожа станет румяной и хрустящей. Налейте густой ягодный соус на дно тарелок, сверху выложите утиные ножки и подавайте к столу.
Соус: 
Поставьте небольшой ковшик на огонь чуть ниже среднего, добавьте бальзамический соус, сахар и замороженные ягоды (поровну черники и вишни без косточек). Ягоды дадут довольно много сока, дайте ему немного увариться и загустеть, после чего добавьте щепотку соли, приправьте свежемолотым перцем, и держите в тепле до подачи.

Комментарии