Крем-суп из цуккини/кабачков и помидоров


  • Источник

  •  1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать   (можно заменить кабачком)
  •  1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
  •  1 большая морковь, порезать пластинками
  •  большая луковица, порезать полукольцами
  •  30 грамм сливочного масла
  •  1 ст.л. сахара
  •  300 мл куриного бульона
  •  200 мл сливок 30% 
  •  200 грамм мелких макарон, отварить (опционально)
  •  1/2 пучка базилика, мелко порезать
  •  30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  •  Соль по вкусу
1) На сливочном масле протушить добавить лук с  солью и сахаром до мягкости лука. Переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.
2) Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться.
3) Пока помидоры варятся, отварить  макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.
5) Добавить сливки и довести суп до повторного кипения.
6) Взбить суп до однородности с помощью блендера. Если суп покажется слишком густым, можно долить немного бульона или воды.
В каждую тарелку положить немного макарон, залить горячим супом, посыпать каждую порцию сыром и базиликом.

Комментарии