- Источник
- 1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать (можно заменить кабачком)
- 1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
- 1 большая морковь, порезать пластинками
- 1 большая луковица, порезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 30%
- 200 грамм мелких макарон, отварить (опционально)
- 1/2 пучка базилика, мелко порезать
- 30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- Соль по вкусу
1) На сливочном масле протушить добавить лук с солью и сахаром до мягкости лука. Переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.
2) Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться.
3) Пока помидоры варятся, отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.
5) Добавить сливки и довести суп до повторного кипения.
6) Взбить суп до однородности с помощью блендера. Если суп покажется слишком густым, можно долить немного бульона или воды.
В каждую тарелку положить немного макарон, залить горячим супом, посыпать каждую порцию сыром и базиликом.
Комментарии
Отправить комментарий