Сливочный суп с фрикадельками

Источник

  •  1 луковица, мелко порезать
  •  2 зубца чеснока, выдавить
  •  30 грамм сливочного масла
  •  1 морковь, натереть на крупной терке
  •  2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  •  1,2 л куриного бульона или воды (можно сварить нежирный бульон на курином каркасе)
  •  200 мл сливок 20-30% 
  •  Соль по вкусу
  •  Черный молотый перец
Для фрикаделек:
  •  200 грамм свиного фарша
  •  200 грамм говяжьего фарша
  •  2 ч.л. гранулированного чеснока
  •  100 мл воды
  •  Соль по вкусу
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой (минут 10, отбить).
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до всплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.

Комментарии