Источник
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л куриного бульона или воды (можно сварить нежирный бульон на курином каркасе)
- 200 мл сливок 20-30%
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для фрикаделек:
- 200 грамм свиного фарша
- 200 грамм говяжьего фарша
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 100 мл воды
- Соль по вкусу
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой (минут 10, отбить).
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до всплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий