Суп с зелёным горошком и копченостями


  • Источник

  •  1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  •  1 луковица, почистить, порезать кубиками
  •  30 мл растительного масла
  •  500 грамм копченых мясных свиных ребер
  •  3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  •  300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  •  2 л воды
  •  1 ч.л. сахара
  •  Соль по вкусу
  •  Черный молотый перец по вкусу
  •  1/2 пучка укропа, мелко порезать
  •  1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  •  2 зубца чеснока, выдавить
1) Копченые ребрышки залить водой (3 литра). Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.
4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп с зеленым горошком горячим с сухариками и свежей зеленью.

Комментарии