- Источник
- 50 грамм копченого бекона, порезать кубиками
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 лук порей, порезать полукольцами
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л воды или овощного бульона
- 2 банки (по 185 грамм) тунца в собственном соку
- Цедра 1\2 лимона, мелко натереть
- 200 мл сливок 20-30%
- 2 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 пучка зелени петрушки, мелко порезать
1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится и вытопится немного жира.
2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.
4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5) Добавить сливки, цедру, каперсы и тунца. Довести до кипения и варить 1-ну минуту.
6) Добавить половину зелени петрушки и суп с тунцом снять с огня.
7) Накрыть суп крышкой и настаивать 5 минут.
Подавать овощной суп с тунцом горячим, щедро приправляя свежемолотым черным перцем, с порцией свежей зелени петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий