Блины с капустой и сыром

Источник



 12-14 блинов на молоке
  •  500 гр капусты, тонко нашинковать
  •  морковь, почистить, натереть на крупной терке 
  •  1 луковица, порезать полукольцами
  •  200 грамм полутвердого сыра (вроде российского,   сулугуни не брать, его вкус потом не чувствуется, либо   брать раза в два больше) натереть на крупной терке 
  •  100 мл воды
  •  60 мл растительного масла
  •  Соль по вкусу
  •  Черный свежемолотый перец
можно еще добавить к начинке курицу, жареную или отварную, около 150-200 гр

  •  яйцо 
  •  Панировочные сухари
1) В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить и тушить на среднем огне до мягкости и золотистости.
2) Добавить капусту, морковь и воду. Посолить все и хорошо вымешать.
3) Тушить овощи, на среднем огне, пока капуста полностью смякнет. Снять с огня и полностью остудить.
4) Добавить к капусте сыр (и курицу, если используется) и тщательно все перемешать.
5) Блин выложить на чистую тарелку и выложить тонким слоем подготовленную начинку.
6) Загнуть края по обеим сторонам и тесно свернуть блинчик в рулет. То же повторить со всеми блинами.
7) Панировочные сухари высыпать в глубокую миску. В другой миске яйцо взбить с щепоткой соли.
8) Каждый блинчик с овощами погрузить в яичную смесь, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9) В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, в таком количестве, чтобы масло полностью покрывало дно сковородки. Партиями выложить блинчики в разогретое масло.
10) Жарить на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны, пока блинчики равномерно подрумянятся.
11) Переложить блинчики с овощами и сыром на тарелку застеленную бумажным полотенцем и партиями пожарить все блинчики. При необходимости, между партиями, можно подливать масло, но перед следующим выкладыванием блинчиков, обязательно хорошо его разогреть.
Эти блинчики с овощами и сыром можно замораживать после обкатки в панировочных сухарях или уже после обжаривания. Так или иначе, размораживать их нужно на полке холодильника, 6-8 часов. Не жареные, перед подачей обжарить, а жареные, выложить на противень духовки в один слой, вставить в холодную духовку и включить разогрев до 180 ᵒС. Как только духовка разогреется, блинчики можно доставать и подавать. 

Комментарии