Яблочный пирог с мёдом и лимоном

Источник1 Источник2


Форма 20-22 см

Тесто:



  •  160 гр муки
  •  1/2 ч.л. соли
  •  110 гр очень холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  •  60 мл ледяной воды или молока
Начинка:

3 яблока, почистить и нарезать пластинками
2 яйца
сок половины лимона
200 гр меда
1 ч.л. с горкой  муки
щепотка корицы
любые орешки

Приготовление:

1) В миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте и добавьте масло.
2) Вомните масло в муку смешивателем для теста или руками. (Можете все проделать в кухонном комбайне путем импульсного смешивания).
3) Добавьте частями воду чтобы «связать» тесто.  Сначала одну половину, перемешать и влить если нужно вторую половину воды. Сомните  руками тесто в один шар.
4) Заверните в пищевую пленку, придайте форму диска и поставьте в холодильник «отдохнуть». А еще лучше на ночь. (Если Вы сделали больше теста, часть можете завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник).
5) Дальше раскатайте тесто и осторожно расположите его на форму для выпекания. 
6) Поставьте форму с тестом в холодильник еще на час, но это не обязательно. Этот шаг немножко сдерживает сокращение теста во время выпекания. 

Три яблока порежьте тонкими дольками и положите на тесто. Поставьте в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовьте заливку: два яйца смешайте с соком половины лимона.

Добавьте 200 грамм меда, размешайте. Положите чайную ложку муки (с горкой). Добавьте щепотку молотой корицы.

Залейте горячий пирог.

Посыпьте орешками. Пеките 35-40 минут при 160С. Если орешки не зарумянились, подержите еще 5-10 минут под разогретым грилем или в нагретой до 250С духовке.


Комментарии