Зелёный борщ


  • Источник

  •  300 грамм свежих говяжьих ребер
  •  300 грамм копченых ребер
  •  2 л воды
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  1 большая морковь, натереть на крупной терке
  •  1 большая луковица, порезать кубиками
  •  4 небольших клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  •  2 больших пучка щавеля, порезать не слишком широкими полосками
  •  250 мл сметаны (смешать с 1 ст.л. муки, чтобы не свернулась)
  •  1 ст.л. сахара
  •  Соль по вкусу
  •  Черный свежемолотый перец по вкусу
  •  Перепелиные или куриные яйца сваренные вкрутую, для подачи
1) Свежие и копченые ребра поместить в 3-х литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
2) Тем временем, в глубокой сковороде разогреть масло. Добавить лук и, как только лук начнет мякнуть, добавить морковь. Приправить овощи солью и сахаром и тушить, часто помешивая, до мягкости моркови.
3) Добавить к овощам половину сметаны, довести до кипения и снять с огня.
4) Когда ребра сварятся, достать их из отвара. Мясо отделить до костей и порезать. Кости удалить, а мясо вернуть к отвару.
5) Добавить картофель к отвару, посолить по вкусу и варить до готовности.
6) Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи. Довести все вместе до кипения.
7) Добавить щавель и оставшуюся сметану. Еще раз довести все вместе до кипения. Варить 1-ну минуту, снять с огня, приправить черным свежемолотым перцем, накрыть крышкой и оставить так еще на 5 минут настаиваться.
Подавать зеленый борщ горячим с половинками перепелиных или четвертинками куриных яиц и сухариками.

Комментарии