Плов

  • Источник

  •  200 грамм бараньего сала, порезать крупными кубиками 
  • или 150 мл  растительного масла
  •  600 грамм баранины (лопатка), порезать кусочками размером с грецкий орех
  •  400 грамм среднезернистого риса
  •  500 мл воды
  •  300 грамм моркови, почистить, порезать соломкой
  •  2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  •  4 ч.л. специй для плова
  •  2 головки чеснока
  •  Соль по вкусу
  •  Гранат по желанию
1) Рис хорошо помыть под струей холодной проточной воды, чтобы вода, которая стекает с риса была прозрачной. Поместите рис в глубокую миску и залейте холодной водой доверху. Оставьте на 3-4 часа.  
2) В казан поместить сало и поставить на средний огонь. Жарить помешивая, пока не останутся одни шкварки. 
Старайтесь вытопить как можно больше жира.
Или налить масло и нагреть его.
3) Шумовкой удалите шкварки и поместите в казан мясо. Жарьте, время от времени помешивая, пока баранина не подрумянится.
4) Добавьте лук, и хорошо перемешайте.
Жарьте лук, до мягкости.
5) Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
6) Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перемешать и томить до тех пора,  пока не почувствуется выраженный аромат специй.
Хорошо все разровнять.
7) Отцедите рис, и поместите в казан, также разравнивая. В центре, воткните внутрь 2 головки чеснока.
Аккуратно, чтобы не повредить слой риса, влейте воду.  
Увеличьте огонь и доведите плов до кипения.
7) Плотно накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь и варить ровно 8, максимум 9 минут. Снять плов с огня. Снимите крышку.
Сделайте несколько глубоких дырок, но не мешать. Накройте казан крышкой опять, и дополнительно окутайте двумя-тремя кухонными полотенцами. Оставьте в таком виде на 15-20 минут.
8) Снимите с казана крышку. Выньте чеснок (можете разделить на зубки и подать с пловом) и хорошо перемешайте плов.

Комментарии