- Источник
- 200 грамм бараньего сала, порезать крупными кубиками
- или 150 мл растительного масла
- 600 грамм баранины (лопатка), порезать кусочками размером с грецкий орех
- 400 грамм среднезернистого риса
- 500 мл воды
- 300 грамм моркови, почистить, порезать соломкой
- 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
- 4 ч.л. специй для плова
- 2 головки чеснока
- Соль по вкусу
- Гранат по желанию
1) Рис хорошо помыть под струей холодной проточной воды, чтобы вода, которая стекает с риса была прозрачной. Поместите рис в глубокую миску и залейте холодной водой доверху. Оставьте на 3-4 часа.
2) В казан поместить сало и поставить на средний огонь. Жарить помешивая, пока не останутся одни шкварки.
Старайтесь вытопить как можно больше жира.
Или налить масло и нагреть его.
3) Шумовкой удалите шкварки и поместите в казан мясо. Жарьте, время от времени помешивая, пока баранина не подрумянится.
4) Добавьте лук, и хорошо перемешайте.
Жарьте лук, до мягкости.
5) Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
6) Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перемешать и томить до тех пора, пока не почувствуется выраженный аромат специй.
Хорошо все разровнять.
7) Отцедите рис, и поместите в казан, также разравнивая. В центре, воткните внутрь 2 головки чеснока.
Аккуратно, чтобы не повредить слой риса, влейте воду.
Увеличьте огонь и доведите плов до кипения.
7) Плотно накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь и варить ровно 8, максимум 9 минут. Снять плов с огня. Снимите крышку.
Сделайте несколько глубоких дырок, но не мешать. Накройте казан крышкой опять, и дополнительно окутайте двумя-тремя кухонными полотенцами. Оставьте в таком виде на 15-20 минут.
8) Снимите с казана крышку. Выньте чеснок (можете разделить на зубки и подать с пловом) и хорошо перемешайте плов.
Комментарии
Отправить комментарий