Источник
- 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
- 25 гр. cливочного масла + 1/2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. цветной капусты, разобрать на соцветия
- 0,6 л. воды
- 0,6 л. куриного бульона
- 400 гр. плавленого сыра, в ванночках
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- Соль по вкусу
- 100 мл сливок 20-30 %
1) Вскипятите бульон и воду.
2) В трехлитровой кастрюле разогрейте на среднем огне сливочное масло с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и томите минут 15, помешивая время от времени. Нужно чтобы лук частично кармелизовался, но не зарумянился.
3) Влейте к луку горячую воду и бульон. Добавьте цветную капусту. Варите до готовности 8-10 мин. Капуста готова, когда ее легко проткнуть вилкой.
4) Не снимая с плиты, наберите с супа 2 стакана жидкости в которой готовилась капуста. Отставьте в сторону.
5) В кастрюлю с супом положите плавленый сыр и сливки, хорошо перемешайте. Варите 2 минуты. Выключите огонь и взбейте суп блендером до однородного состояния. Если суп будет очень густой, добавьте немного жидкости из супа.
6) Попробуйте на вкус, посолите, если нужно. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отставьте на 10 минут настояться.
Подавайте теплым с хрустящим хлебом.
P.S. Оставшуюся жидкость поставьте в холодильник. Так как суп пюре имеет тенденцию загустевать при последующем разогреве. И когда будете разогревать на следующий день, можете разбавить его этой же жидкостью до нужного состояния.
Комментарии
Отправить комментарий