- Источник
- 200 грамм копченого бекона, ветчины или копченой колбасы, порезать кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1/2 средней головки капусты, нашинковать
- 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л воды или бульона
- 200 мл сметаны (смешать с 1 ст.л. муки)
- Соль по вкусу
1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить бекон и другие копчености которые используете.
2) Добавить лук и зерна горчицы. Жарить, часто помешивая, до мягкости лука.
3) Влить воду или бульон, добавить картофель, капусту и соль по вкусу. Варить до мягкости овощей.
4) Довести суп до кипения и снять с огня. Сразу добавить сметану.
5) Приправить суп из капусты черным молотым перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Комментарии
Отправить комментарий