Источник
1) Приготовить бульон: поместить все ингредиенты для в большую кастрюлю и залить 3 л воды. Варить на медленном огне 1 час.
Утиный каркас и крылышки можно брать те, что остались от запеченой утки.
Для бульона:
- 40 грамм корня сельдерея
- 1 утиный каркас, крупно порубить
- 2 утиные крылышка
- 3 ветки розмарина
- 1 большая луковица, крупно порезать
- 1 большая морковь, крупно порезать
- 5 горошин душистого перца
- 4 горошины можжевельника
Для супа:
- 15 грамм сушеных белых грибов
- 200 мл сметаны 20 %
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- Соль
2) Грибы залить 200 мл кипящей воды. Оставить минимум на 30 минут.
3) Бульон отцедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отделить остатки мяса от каркаса и крылышек. Все остальное удалить.
4) Грибы отцедить сохраняя жидкость, мелко порезать и вместе с отцеженной жидкостью поместить в бульон. Туда же положить картофель. Суп посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
5) Муку тщательно смешать со сметаной, добавить в суп и хорошенько перемешать до полного смешивания. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты, снять с огня и оставить еще на 5 минут, накрыв крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий