Утиный суп с грибами и можжевельником

Источник

Утиный каркас и крылышки можно брать те, что остались от запеченой утки.

Для бульона:
  •  40 грамм корня сельдерея
  •  1 утиный каркас, крупно порубить
  •  2 утиные крылышка
  •  3 ветки розмарина
  •  1 большая луковица, крупно порезать
  •  1 большая морковь, крупно порезать
  •  5 горошин душистого перца
  •  4 горошины можжевельника
Для супа:
  •  15 грамм сушеных белых грибов
  •  200 мл сметаны 20 % 
  •  Соль по вкусу
  •  1 ст.л. муки
  •  2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  •  Соль
1) Приготовить бульон:  поместить все ингредиенты для в большую кастрюлю и залить 3 л воды. Варить на медленном огне 1 час. 
2) Грибы залить 200 мл кипящей воды. Оставить минимум на 30 минут.
3) Бульон отцедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отделить остатки мяса от каркаса и крылышек.  Все остальное удалить.
4) Грибы отцедить сохраняя жидкость, мелко порезать и вместе с отцеженной жидкостью поместить в бульон. Туда же положить картофель. Суп посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
5) Муку тщательно смешать со сметаной, добавить в суп и хорошенько перемешать до полного смешивания.  Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты, снять с огня и оставить еще на 5 минут, накрыв  крышкой.

Комментарии