Финский черничный пирог

Источник


Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. 

Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите 1 яйцо, замесите тесто.


Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.


Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. 

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, пакетик ванильного сахара, три желтка.

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж.

Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите

Комментарии