Суп с говяжьим языком и хреном

Источник


Вместо языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.

  •  200-250 грамм обрезков отварного языка, порезать соломкой
  •  1,5 л отвара из языка или мясного бульона
  •  1 большая морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке
  •  2 средних клубня картофеля, порезать кубиками
  •  1/4 клубня корневого сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
  •  1 луковица, мелко порезать
  •  1 корешок хрена, мелко натереть
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  200 мл густой сметаны (магазинную смешать с 1 ст.л. муки)
  •  1 пучок петрушки, мелко порезать
  •  Черный молотый перец и соль по вкусу
1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. Или обжарить все в сковороде, а потом переложить в кастрюлю.
2) Добавить картофель и влить отвар. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.
3) Добавить язык, сметану, хрен и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.
Подавать с петрушкой.

Комментарии