Источник
Вместо языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.
- 200-250 грамм обрезков отварного языка, порезать соломкой
- 1,5 л отвара из языка или мясного бульона
- 1 большая морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке
- 2 средних клубня картофеля, порезать кубиками
- 1/4 клубня корневого сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 корешок хрена, мелко натереть
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 мл густой сметаны (магазинную смешать с 1 ст.л. муки)
- 1 пучок петрушки, мелко порезать
- Черный молотый перец и соль по вкусу
1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. Или обжарить все в сковороде, а потом переложить в кастрюлю.
2) Добавить картофель и влить отвар. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.
3) Добавить язык, сметану, хрен и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.
Подавать с петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий