Источник
- 500 грамм семги на кости
Для бульона:
- 1 корешок хрена, почистить, разрезать пополам
- 1 луковица, разрезать пополам
- 1 морковь, крупно порезать
Для супа:
- 1 луковица, не очень мелко порезать
- 20 грамм сливочного масла
- 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 2 помидора, снять шкурку, не очень мелко порезать
- 200 мл сливок 30 % или домашней сметаны
- 1 корешок хрена, натереть на мелкой терке
- 1 пучок укропа, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Семгу филетировать, отрезая от кости, удаляя шкурку и кости, которые сложить в 3-х литровую кастрюлю, вместе с ингредиентами для бульона. Филе порезать крупными кубиками и поставить в холодильник до надобности.
2) Ингредиенты для бульона залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час, не накрывая крышкой.
Процедить через мелкое сито, удаляя все остатки.
3) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости.
4) Добавить отцеженный бульон и картофель. Посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.
5) Добавить помидоры и варить еще 10 минут.
6) Добавить филе семги, сливки и хрен, довести до кипения и снять с огня.
7) Добавить укроп, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Комментарии
Отправить комментарий