Овсяное печенье с медом и апельсиновым ликёром

Источник

50 гр сливочного масда

2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
1 ст. л. муки с горкой
2 стл. л. апельсинового ликера
цедра одного апельсина (не обязательно)
250 МЛ овсяных хлопьев (Нордик, тех, которые варить 1-3 минуты)

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.

Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.

Всыпьте овсяные хлопья, размешать хорошо.

Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.

Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

Комментарии