Яблочный пирог со сметанной заливкой

Источник

1/2 порции слоеного рубленого теста
3 сладких яблока
немного лимонного сока
250 гр сметаны
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. л. муки

Приготовление:

Яблоки почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком и нарезать в комбайне ломтиками. 

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.

Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.

Печь 45 минут при 200С.

Резать когда полностью остынет.

Комментарии