Источник
1/2 порции слоеного рубленого теста
3 сладких яблока
немного лимонного сока
250 гр сметаны
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. л. муки
Приготовление:
Яблоки почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком и нарезать в комбайне ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
Печь 45 минут при 200С.
Резать когда полностью остынет.
1/2 порции слоеного рубленого теста
3 сладких яблока
немного лимонного сока
250 гр сметаны
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. л. муки
Приготовление:
Яблоки почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком и нарезать в комбайне ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
Печь 45 минут при 200С.
Резать когда полностью остынет.
Комментарии
Отправить комментарий