Яблочное повидло-мусс с мелиссой

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/yablochnoe-povidlo-muss-s-melissoy/?print=Y

 Примерно 800 мл яблочного повидла:

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок
  • 200 мл воды
  • 400 гр сахара
  • Сок 1-го лимона
  • 3-4 средние веточки мелиссы
Приготовление: 

1) Яблоки почистить, удалить сердцевины, порезать пластинками. Поместить вместе с водой в 3-х литровую кастрюлю с толстым дном.

2) Довести под крышкой, на среднем огне, до кипения и варить, пока яблоки начнут развариваться, 15-20 минут, в зависимости от сорта яблок. Добавить веточки мелиссы и варить все вместе еще минут 5, уже без крышки.

3) Мелиссу достать, добавить сахар, довести все вместе до кипения и взбить до однородности блендером или протереть через сито.

4) Добавить к яблочному повидлу лимонный сок, накрыть кастрюлю с повидлом специальной сетчатой ​​крышкой от разбрызгивания или просто ситом, поставить на минимальный огонь и варить, время от времени помешивая, пока почти не останется жидкости и масса станет однородной пюре, консистенции сметаны.

5) Разлить горячее повидло по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками. На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, поставить  на него перевернутые вверх дном банки.

5) Закутать запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после остывания перевернуть в нормальную позицию. Хранить яблочное повидло в кладовке до 6-ти месяцев. А после открытия банки, в холодильнике.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того, как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.

Комментарии