- 350-400 грамм колотого гороха
- 400 грамм копченых ребер с мясом/500 гр любых копченостей
- 2 л воды
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
- 50 мл растительного масла
- 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.
2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
Если используются копчености, то просто поджарить их и добавить перед закладкой картофеля.
3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.
В ситце для специй положить два вида перца и лавровый лист.
Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.
4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.
6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.
7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.
8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.
9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Комментарии
Отправить комментарий