- Источник
- 100 грамм сушеных грибов
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 большая морковь, натереть на крупной терке
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 л бульона
- ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
- 100 грамм мелких макарон
или:
250 гр муки
100-125 гр жидкости от замачивания грибов
щепотка соли
1. Грибы залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 20 минут настаиваться.
2. Грибы отцедить, сохраняя жидкость.
3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, посолить, перемешать и пассировать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая
4. Влить в кастрюлю, вместе с жидкостью, которая осталась после отмачивания грибов. Грибы мелко порезать и также положить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час.
5. Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, настаиваться.
6. В отдельной кастрюле, в большом количестве подсоленной, кипящей воде отварить макароны до готовности.
Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и зеленью.
Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и зеленью.
Лапша:
В муку влить жидкость от грибов (100-125 мл), посолить. Замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Затем отрезать половину теста. Раскатать очень тонко. Присыпать рукой, слегка "втирая" муку в поверхность теста. Оставить на 20 минут,
Затем свернуть тесто рулетом и нарезать.
Отварить в большом количестве подсоленой воды, постоянно помешивая.
Комментарии
Отправить комментарий