Вьетнамская маринованная морковь с дайконом

Источник


  • 1 большая морковь, почистить
  • 1 большая редька дайкон, почистить
Для маринада:
  •  500 мл воды
  •  45 мл рисового уксуса
  •  1,5 ст.л. соли
  •  2 ст.л. сахара
1) Морковь и редьку порезать тонкими полосками.
В большой  посуде перемешать одно с другим.
2) Плотно разложить морковь с редькой по стерилизованным банкам.
3) В сотейнике довести до кипения все ингредиенты для маринада.
Залить кипящим маринадом овощи в банке. Оставить до остывания при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 3 дня мариноваться.
По истечению указанного времени, морковь с дайконом готовы к употреблению. Хранить в холодильнике 3-4 месяца. 
Стерилизация банок: открытыми банки выложить на среднюю полку духовки, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде.

Комментарии