Зелёные щи

  • Источник
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • половина кочана молодой капусты, нашинковать
  • 2 средние картофелины, нарезать кубиками
  • большой пучок молодого щавеля, порубить
  • 4 отварных яйца и жирная сметана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопите в кастрюле с толстым дном 15 г масла, положите лук и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин.

Влейте в кастрюлю 1,5 л бульона, на среднем огне доведите до кипения. Добавить картофель, варить до полуготовности. 
Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите 20 мин. Если  капуста не молодая, то добавить её после добавления картофеля, как только суп вновь закипит.

У щавеля удалите стебли. Остальную зелень измельчите. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин. Откройте, еще раз перемешайте. Затем переложите зелень в кастрюлю с картошкой.

Выключить огонь и дать настояться 5 минут. Подавать с отварными яйцами и сметаной.

Комментарии