- Источник
- 1,5 л куриного бульона
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 ст. л. сливочного масла
- половина кочана молодой капусты, нашинковать
- 2 средние картофелины, нарезать кубиками
- большой пучок молодого щавеля, порубить
- 4 отварных яйца и жирная сметана для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопите в кастрюле с толстым дном 15 г масла, положите лук и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин.
Влейте в кастрюлю 1,5 л бульона, на среднем огне доведите до кипения. Добавить картофель, варить до полуготовности.
Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите 20 мин. Если капуста не молодая, то добавить её после добавления картофеля, как только суп вновь закипит.
У щавеля удалите стебли. Остальную зелень измельчите. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин. Откройте, еще раз перемешайте. Затем переложите зелень в кастрюлю с картошкой.
Выключить огонь и дать настояться 5 минут. Подавать с отварными яйцами и сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий