Источник
700 г говяжьей вырезки
200 г сметаны 20%
1 средняя луковица
1/4 ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
1/2 ст. соуса «Сацибели»
соль, перец, растительное масло
Врезку нарезаем тонкими пластинками (около 0,5 см толщиной). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.
700 г говяжьей вырезки
200 г сметаны 20%
1 средняя луковица
1/4 ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
1/2 ст. соуса «Сацибели»
соль, перец, растительное масло
П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем тонкими пластинками (около 0,5 см толщиной). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.
Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.
Соус:
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.
Соус:
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин.
Комментарии
Отправить комментарий