Источник
2 яйца
330 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, мелко порубить ножом прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма* или жареных кедровых орешков, или вообще ничего не добавлять
100 мл сладкого белого вина/цитрусового ликера
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков
*Изюм заранее замочить в вине, лучше за день-два.
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела, в пышную пену, минут 10 взбивать.
Вмешать масло и хорошо взбить.
Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.
Медленно ввести муку, продолжая взбивать.
Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.
Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.
2 яйца
330 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, мелко порубить ножом прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма* или жареных кедровых орешков, или вообще ничего не добавлять
100 мл сладкого белого вина/цитрусового ликера
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков
*Изюм заранее замочить в вине, лучше за день-два.
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела, в пышную пену, минут 10 взбивать.
Вмешать масло и хорошо взбить.
Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.
Медленно ввести муку, продолжая взбивать.
Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.
Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.
Комментарии
Отправить комментарий