Апельсиновый пирог от семьи Dario Cecchini

Источник





2 яйца
330 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, мелко порубить ножом прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма* или жареных кедровых орешков, или вообще ничего не добавлять
100 мл сладкого белого вина/цитрусового ликера
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков

*Изюм заранее замочить в вине, лучше за день-два.



Приготовление:

Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела, в пышную пену, минут 10 взбивать.

Вмешать масло и хорошо взбить.

Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.

Медленно ввести муку, продолжая взбивать.

Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.

Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.




Комментарии