Источник
- 1 - 1,5 кг говядины (спинная часть, оковалок, кострец)
- 50 мл растительного масла
- 2 небольшие моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, почистить, крупно порезать
- 1 головка чеснока, разделить на зубки, не чистить
- 2 ветки розмарина
- 4-5 веток тимьяна
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл говяжьего или куриного бульона
- 80 мл сливок 20% жирности
- 20 грамм холодного сливочного масла
- соль и черный перец
1) Разогреть духовку до 150˚ С (можно попробовать температуру ещё ниже).
2) Мясо помыть, обсушить. Натереть солью, перцем и 2 ст. л. растительного масла. Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.
3) На среднем огне разогреть большую сковороду, добавить остальное растительное масло и выложить мясо на сковороду. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки.
4) В жароупорное блюдо, лучше всего такое, которое потом можно поставить на огонь, положить овощи, чеснок и травы.
Влить на дно вино и выложить на овощи.
5) Поставить в разогретую духовку. Печь до тех пор, пока температура внутри мяса не поднимется до 60 С.
Мясо вынуть, переложить на решетку, убрать нить и дать отдохнуть 15-20 минут.
Мясо вынуть, переложить на решетку, убрать нить и дать отдохнуть 15-20 минут.
7) Соус: в жароупорную посуду, в которой жарилось мясо, влить бульон, прямо к овощам. Перемешать, хорошенько отскрёбывая все, что пристало к сковороде. Уваривать на сильном огне, до половины исходного количества, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Когда жидкость испарится на половину влить сливки, хорошо перемешать, прогреть и снять с огня. Процедить и добавить кусочки холодного масла. Постоянно мешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Процедить.
8) Когда мясо отдохнет, разрезать его на порционные куски и подавать с соусом.
Комментарии
Отправить комментарий