Источник
- 250 грамм свиного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, почистить
- 1 небольшая луковица, почистить
- 50 грамм белого хлеба, только мякоть
- 80-100 мл молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1) Лук и чеснок поместить в чашу блендера и измельчить. Переложить в глубокую миску вместе с мясным фаршем.
2) В ту же чашу блендера поместить мякоть хлеба и молоко и взбить до однородности. Оставить так на 5 минут набухать и переложить к фаршу.
3) К фаршу добавить соль и перец и хорошо все перемешать вместе. Мешать руками до полного смешивания и однородности фарша и пока масса начнет делаться слегка клейкой.
4) Далее, набирая по немного фарша, сформировать котлеты.
Котлетам придать немного сплющенную и продолговатую форму, так они лучше прожарятся.
5) В большой сковороде разогреть жир и выложить партиями котлеты. Жарить на среднем огне, пока хорошо подрумянятся. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
6) Таким образом пожарить все котлеты.
Комментарии
Отправить комментарий