Говядина с сырным соусом, чили и грибами

Источник

500 г телятины (толстый край)
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
½ стручка перца чили (можно не добавлять)
соль
перец
растительное масло


Соус:
150 г творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
200 мл сливок (10–20%)
150 г твердого сыра (пармезан)
½ ч.л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец

Для подачи:
200 г фетучини (или любых макаронных изделий)

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить мясо. 
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Грибы тонко нарезать.
К мясу добавить лук.
Добавить перец.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить под крышкой в течение 20 минут.
Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Комментарии