Чапче с курицей или мясом

Источник




  •  60 мл растительного масла для жарки
  •  250 грамм куриной грудки или вырезки (свинина или говядина)порезать  тонкими полосками
  •  морковь, почистить, порезать соломкой
  •  150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  •  15 шт шампиньонов или свежих грибов шиитаке, порезать грубыми пластинками
  •  1/2 большой луковицы или одна маленькая, порезать полукольцами
  •  250 грамм фунчозы из сладкого картофеля или другой тонкой прозрачной лапши
  • 100 гр свежего огурца (опционально), нарезать тонкими полосками
  •  яйца, легко взбить
  •  2 ст.л. кунжута. подрумянить на сухой сковороде
  •  перчик чили, порезать тонкими полосками
Для маринада (свежемолотый черный перец):
  •  4 ст.л. соевого соуса
  •  1 ст.л. кунжутного масла
  •  1 ст.л. меда
  •  зубчика чеснока, выдавить
1) Смешать все ингредиенты для маринада. В небольшую миску положить курицу или мясо и добавить половину маринада, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
2) Лапшу поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Оставить до размягчения.
3) На половине растительного масла пожарить до готовности яйцо. Переложить его на чистую тарелку.
4) В сковороде вок или просто в большой глубокой сковороде разогреть остальное масло и выложить говядину. На сильном огне быстро обжарить мясо до готовности. Переложить в чистую посуду.
5) В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить грибы. Жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока грибы пустят сок. Добавить морковь и жарить все вместе на сильном огне еще одну минуту.
6) Добавить в сковороду капусту и жарить, помешивая, пока капуста смякнет.
7) Добавить огурец, жарить 1 минуту.
8) Замоченную лапшу отцедить и положить к овощам. Также вернуть в сковороду курицу/мясо, влить остальной маринад. Хорошо все перемешать и прогревать, пока лапша не станет горячей. Попробовать лапшу на вкус. При необходимости можно "подсолить" соевым соусом.
9) Снять сковороду с огня. Разложить чапче по глубоким сервировочным тарелкам и посыпать кружочками острого перца. Яйцо порезать полосками и выложить сверху на лапшу. Посыпать все кунжутом и подавать.

Комментарии