Источник
- 50 грамм арахиса
- 4 зубчика чеснока
- 2 см имбиря, мелко натереть
- 6 малых перчиков чили
- 1 ч.л. сычуаньского перца
- 6 стеблей зеленого лука, мелко порезать
- 50 мл кунжутного масла
Для курицы:
- 2 куриные грудки, порезать крупными кубиками
- 2 ст.л. Мирин или просто белого сухого вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. крахмала
- Щепотка соли
Для соуса:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. мирин
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. крахмала
1) Смешать все ингредиенты для курицы, хорошо перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться (до 12-ти часов).
2) Отдельно смешать все для соуса.
3) В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить сычуаньский перец, если используете и перец чили. Прогревать примерно полминуты. (На этом этапе, специи, если они Вам мешают, можно из масла достать и удалить).
4) В сковороду выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока курица начнет белеть.
5) Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Добавить арахис и зеленый лук и снова, помешивая, прогреть все вместе.
7) Добавить соус, довести курицу кунг пао до кипения и снять с огня.
Идеальный гарнир к этому блюду - это отварной рис
Комментарии
Отправить комментарий