Курица "гунбао"

Источник

  •  50 грамм арахиса
  •  4 зубчика чеснока
  •  2 см имбиря, мелко натереть
  •  малых перчиков чили
  •  1 ч.л. сычуаньского перца
  •  стеблей зеленого лука, мелко порезать 
  •  50 мл кунжутного масла
Для курицы:
  •  куриные грудки, порезать крупными кубиками
  •  2 ст.л. Мирин или просто белого сухого вина
  •  2 ст.л. соевого соуса
  •  2 ч.л. крахмала
  •  Щепотка соли
Для соуса:
  •  1 ст.л. меда
  •  2 ст.л. рисового уксуса
  •  1 ст.л. мирин
  •  2 ч.л. соевого соуса
  •  1/2 ч.л. крахмала
1) Смешать все ингредиенты для курицы, хорошо перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться (до 12-ти часов).
2) Отдельно смешать все для соуса. 
3) В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить сычуаньский перец, если используете и перец чили. Прогревать примерно полминуты. (На этом этапе, специи, если они Вам мешают, можно из масла достать и удалить).
4) В сковороду выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока курица начнет белеть.
5) Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Добавить арахис и зеленый лук и снова, помешивая, прогреть все вместе.
7) Добавить соус, довести курицу кунг пао до кипения и снять с огня.
Идеальный гарнир к этому блюду - это отварной рис

Комментарии