Рыба с щавелевым соусом

Источник

300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
1 яйцо
мука
растительное масло
соль

Соус:

щавель (примерно 50 г)
100 г лука
200 мл сливок (20–30%)
1 ст.л. муки
соль

Лук мелко нарезать.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить муку.
Немного посолить.
Перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер.
Перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
Снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Комментарии