Куриная печень с яблоками

Источник



  •  400 грамм куриной печени
  •  1 яблоко, порезать дольками
  •  1 луковица, почистить, порезать полукольцами
  •  40 грамм сливочного масла
  •  50 мл коньяка
  •  1 ветка розмарина
  •  1/2 ч.л. ягод можжевельника, растереть
1) На среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук и розмарин,  жарить полумягкости лука.
2) Добавить дольки яблока и обжаривать все вместе, пока яблоки не станут полумягкими.
3) Выложить в сковороду печень и приправить солью и дроблеными ягодами можжевельника. 

Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.
4) Влить коньяк и на половину уварить. Розмарин удалить. 

Подавать печень в горячем виде, с луком и кусочками яблок. 

Комментарии