Источник
- 400 грамм куриной печени
- 1 яблоко, порезать дольками
- 1 луковица, почистить, порезать полукольцами
- 40 грамм сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ветка розмарина
- 1/2 ч.л. ягод можжевельника, растереть
1) На среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук и розмарин, жарить полумягкости лука.
2) Добавить дольки яблока и обжаривать все вместе, пока яблоки не станут полумягкими.
3) Выложить в сковороду печень и приправить солью и дроблеными ягодами можжевельника.
Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.
Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.
4) Влить коньяк и на половину уварить. Розмарин удалить.
Подавать печень в горячем виде, с луком и кусочками яблок.
Подавать печень в горячем виде, с луком и кусочками яблок.
Комментарии
Отправить комментарий