Куриная пасторма

Источник

● 1 шт. грудка куриная или индейки
● 2 ст. молоко коровье 
● 3 ч.л. соль 
● 1 ст.л. масло оливковое 
● 1 ст.л. соевый соус 
● 1 ч.л. мед 
● 1/4 ч.л. мускатный орех 
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 
● 1 ст.л. сок лайма или лимона
● 3 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Куриную грудку помыть и залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа (можно и больше). 

По истечении указанного времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. 

Комментарии