Макароны с соусом из белой рыбы

  •  Источник

  •  200 грамм макарон фарфалле (бантиков)
  •  250-300 грамм филе белой морской рыбы (Минтая, морского окуня и.д.)
  •  300 грамм помидор без кожицы в собственном соку
  •  50 грамм каперсов
  •  2 зубка чеснока
  •  Цедра 1/2 лимона
  •  1 ч.л. сахара
  •  Соль и перец по вкусу
  •  Оливковое масло для жарки
  •  50 грамм тертого сыра для посыпания
Время приготовления: 20 минут

1) Филе порезать на кусочки. Помидоры нарезать на кусочки.
2) Сварить макароны как указано на упаковке.

3) Нагреть среднего размера сковороду (26-28 см). Добавить оливковое масло. Когда разогреется положить кусочки рыбы. Обжарить со всех сторон на протяжении 2 мин.

4) Добавить помидоры вместе с соком, сахар и выдавите чеснок.
Перемешайте и тушите вместе с рыбой 3-4 мин. Добавьте цедру лимона и каперсы, тушите 1 мин. Выключите огонь и попробуйте соус на вкус. Посолите и поперчите.
5) Добавьте в сковороду сваренные макароны.
Перемешайте, переложите на тарелки, посыпьте тертым сыром  и подавайте!

Комментарии