СТЮ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Источник

4 большие куриные ножки
2 ст.л. растительного масла
170 гр шампиньонов (если большие – порезать на четвертинки, если маленькие – можно целыми оставить)
2 лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
½ чашки куриного бульона
¼ чашки сухого белого вина
1 ст.л. зернистой горчицы
1/3 ч сливок 15%
соль

Срезать мясо с куриных ножек и порезать его на небольшие кусочки. Посолить.


В сковороде с толстым дном нагреть 1 ст.л. масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


Нагреть вторую ложку масла в той же сковороде и добавить в сковороду грибы, лук-порей и чеснок. 


Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука-порея. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.

Вмешать бульон, вино и горчицу, соль, довести до кипения. Готовить без крышки 2 минуты.
Убавить огонь и затем вмешать сливки. Вернуть курицу в сковороду и готовить все вместе на маленьком огне минут 20-25. Жидкость должна почти полностью увариться и получиться кремовый густой соус. Проверить на соль и подавать.

Комментарии