Маринованный ростбиф

Источник




  •  600 грамм говядины для ростбифа (толстый край, вырезка, кострец, оковалок)
  •  1/2 ч.л. соли
  •  1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  •  1 ст.л. сливочного масла
Для маринада:
  •  200 мл пива
  •  2 ст.л. меда
  •  1 лавровый лист
  •  5 зерен душистого перца
  •  2 шт. гвоздики
  •  300 мл телячьего бульона (можно заменить овощным или говяжьим)
  •  1 ч.л. соли
1) Довести до кипения все ингредиенты для маринада. Оставить так до полного остывания.
2) Мясо натереть со всех сторон солью и перцем и перевязать для запекания. Духовку разогреть до 70ᵒС.
4) В той же сковороде поставить мясо в духовку и печь пока внутренняя температура достигнет 60-62 ᵒС.
5) Достать мясо из духовки и сразу поместить в подготовленный маринад по крайней мере на 2 часа. Можно дольше мариновать.

Комментарии