Источник
- 2 куриные грудки без кожи
- 2 ст.л. растительного масла
Для рассола:
- 1 л воды
- 35 грамм соли
- 10 грамм сахара
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1/2 ч.л. перца чили в хлопьях (можно упустить)
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 2 горошины душистого перца
- 1 зубчик чеснока, почистить, разрезать каждый пополам
Для смеси специй:
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
- 3 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зира)
1) Все ингредиенты для рассола поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ!
2) Когда рассол будет абсолютно холодный, положить в него куриные грудки, если нужно, придавить чем-то, чтобы они были полностью погружены в жидкость и поставить в холодильник на 4-8 часов.
3) По прошествии указанного времени, достать куриные грудки из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
Отдельно смешать все специи.
4) Куриные грудки щедро смазать растительным маслом и обвалять в специях, так, чтобы они, как паста, окутывали мясо. Если нужно, добавить еще немного масла (точное количество зависит от размера грудок). Выложить грудки в специях на решетку, расположенную на жаропрочной посуде.
5) Духовку разогреть до 120 ᵒС.
6) Вставить грудки в разогретую духовку и печь пока внутренняя температура достигнет 70 ᵒС, или же при прокалывании грудок будет выходить прозрачный сок. Примерно 45-60 минут, в зависимости от работы духовки, стартовой температуры грудок и их точного размера.
7) Достать ветчину из куриных грудок из духовки и оставить до полного остывания перед нарезкой
Комментарии
Отправить комментарий