Источник
- 10 блинов
Для начинки:
- 30 мл растительного масла
- 1 куриная грудка, порезать кубиками (можно взять уже приготовленную, тогда добавить ее после сметаны и пару минут прогреть вместе)
- 300 грамм шампиньонов, порезать кубиками
- 1 небольшая луковица, порезать кубиками
- 150 мл сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
Для соуса:
- 2 яйца
- 250 мл сметаны
- 100 грамм полутвердого сыра
- Соль по вкусу
1) Приготовить начинку. Для этого в большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости.
2) Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, пока грудка изменит цвет.
3) Добавить шампиньоны, посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
4)Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5) Форму 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В отдельной посуде взбить до однородности яйца, сметану и соль для соуса.
7) Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму, так чтобы их стенки плотно прилегали к себе и залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
8) Запекать около 35-45 минут. Соус должен полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.
Комментарии
Отправить комментарий