Куриные грудки на пару в кисло-сладкой глазури

Источник

  •  2 куриные грудки, лучше с кожей
  •  Соль и молотый перец по вкусу
  •  2 ст.л. лимонного сока лимона
Для глазури:

  •  4 ст.л. бальзамического уксуса
  •  1,5 ст.л. сахара
  •  200 мл куриного бульона или воды
  •  3 ст.л. соевого соуса
  •  3 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
Куриные грудки посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 30 минут.
Разогреть пароварку. Застелить дно пароварки пергаментом и выложить грудки сверху.
Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут. 
Через 10 минут от начала приготовления грудок, приготовить глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уварить до сиропного состояния.
Снять с огня. Положить готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью.  Поставьте на средний огонь и прогреть все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой.
Снять с огня, дать грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5. 

Комментарии