Источник
- 2 куриные грудки, лучше с кожей
- Соль и молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сока лимона
Для глазури:
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 200 мл куриного бульона или воды
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
Куриные грудки посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 30 минут.
Разогреть пароварку. Застелить дно пароварки пергаментом и выложить грудки сверху.
Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут.
Через 10 минут от начала приготовления грудок, приготовить глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уварить до сиропного состояния.
Снять с огня. Положить готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогреть все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой.
Снять с огня, дать грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5.
Комментарии
Отправить комментарий