Пад-тай

3 порции:

  •  250 грамм широкой рисовой лапши
  •  300 грамм креветок (можно готовить Пад Таи с курицей (если готовить с курицей, ее надо предварительно обжарить, перед чесноком с имбирем)
  •  2 ст.л. соевого соуса
  •  30 грамм не жареного арахиса, крупно порубить
  •  4 ст.л. арахисового масла (можно заменить любым растительным)
  •  3 зубка чеснока, выдавить
  •  150 грамм ростков фасоли мунг или других ростков
  •  3 яйца
  •  1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  •  2 пера зеленого лука, мелко порезать
  •  2 см свежего корня имбиря, почистить, мелко натереть
Для соуса:
  •  120 мл куриного бульона
  •  2 ст.л. пасты тамаринда (можно заменить 3 ст.л. рисового уксуса)
  •  2,5 ст.л. рыбного соуса
  •  1,5 ст.л. соевого соуса
  •  1,5 ст.л. сока лайма
  •  1 ст.л. пальмового сахара (или тростникового сахаром)
  •  2 ст.л. острого соуса самбал оелек (Sambal Oelek)

Приготовление:

Креветки полить соевым соусом и оставить до надобности.
Арахис подрумянить на сухой сковороде, отставить в сторону.
Лапшу залить кипятком, оставить на 2 минуты, отцедить.
Все ингредиенты для соуса поместить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь, варить, постоянно мешая, до полного растворения сахара. Снять с огня, отставить в сторону.
В большой глубокой сковороде вок, на среднем огне, разогреть арахисовое масло, добавить чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, полминуты.
Выбить в сковороду яйца и жарить, постоянно мешая, до полуготовности яиц.
Добавить лапшу и хорошо перемешать, добавить креветки и соус. Жарить все вместе, постоянно мешая, около 3 минут. Лапша должна хорошо прогреться, а ингредиенты смешаться.
Добавить ростки и арахис, хорошо перемешать и жарить еще около 2-х минут, пока ростки не станут мягкими.
Добавить кинзу и лук, перемешать и снять с огня. Попробовать, если нужно, дополнительно приправить солью или соевым соусом.


Комментарии